Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Webseite,

der Internet-Auftritt unserer Kirchengemeinde wird momentan neu gestaltet.

Für die nächsten Wochen heißt dies für Sie, dass Informationen zu unseren Gottesdiensten, Konzerten, Veranstaltungen und Kursen, nicht wie gewohnt an dieser Stelle abrufbar sind.

Natürlich finden Sie alles rund um unsere Gemeinde weiterhin im "Kirchenfenster", der gemeinsamen Zeitung der vier Ev. Lankwitzer Kirchengemeinden.

Ihre Ev. Dreifaltigkeitskirchengemeinde

Aktuelle Veranstaltungen:

„Glaube im Gespräch“ und „Kreuz und Quer“

Dienstag, 4. August, 10.30 Uhr

Am Dienstag, dem 4. August treffen sich um 10.30 Uhr die Mitglieder der genannten Gemeindekreise zur weiteren Beratung. Unter neuem Namen und mit erneuertem Programm wollen wir weiterhin zusammenkommen.

Pfarrer Christian Popp

Tagesausflug zum Stettiner Haff

Dienstag, 18. August, 8.30 - 19.45 Uhr

Zanderessen • Ueckermünde • Altwarp

Unser Tagesausflug führt uns zunächst in einen kleinen Ort östlich von Ueckermünde. Dort, am Ufer des Stettiner Haffs, können wir beim Mittagessen (Haffzanderfilet oder Schnitzel) in einem Hotel-Restaurant den einmaligen Blick über das Haff Richtung Usedom genießen. Das mit einem Reetdach gedeckte Haus verfügt über einen eigenen Sandstrand mit Bootssteg. Alles kann nach dem Mittagessen erkundet werden ... weiter

Ausflug an die Havel nach Konradshöhe

Donnerstag, den 27. August, von 14.00 bis 18.00 Uhr

Der Seniorentreff der Dreifaltigkeitsgemeinde lädt zu einem Nachmittagsausflug ein!
Unser Seniorentreff unternimmt am Donnerstag, dem 27. August, von 14.00 bis 18.00 Uhr mit dem Reisebus, ab Gallwitzallee 6, einen Ausflug an die Havel nach Konradshöhe.

Wir werden in dem Restaurant „Der Igel“ mit Terrasse direkt an der Havel, Kaffee trinken, anschließend ist Zeit für einen Spaziergang an der Havel.

Die Kosten für die Busfahrt betragen 12,- € (ohne Kaffee und Kuchen).
Es sind noch Plätze frei!
Bei Interesse bitte bei Ulla Hülsen, Tel. 774 92 86 , melden.

Ausflug zur BUGA nach Brandenburg

Donnerstag, den 3. September 2015, 9.00 Uhr

Am Donnerstag, dem 3.September unternehmen wir gemeinsam mit Herrn Pfarrer Popp einen Ausflug zur Bundesgartenschau in Brandenburg.

Wir werden uns um 9.00 Uhr auf S-Bahnhof Lichterfelde-Ost, Gleis 4 treffen und mit dem Regional Express über Hauptbahnhof nach Brandenburg fahren. Dort werden wir einen Spaziergang von ca. 2 Stunden ab Brandenburg/Packhof durch die BUGA unternehmen und auch den Brandenburger Dom besuchen. Pfarrer Popp wird eine Andacht im Kirchenschiff auf dem Packhof  halten. Rückkehr ist etwa gegen 17.00 Uhr in Lankwitz.

Es ist eine Anmeldung erforderlich !

Folgende Kosten kommen auf jeden zu: anteilig Brandenburg Ticket ca. 6,- € und 18,- €
Eintritt BUGA
Anmeldung bei Ulla Hülsen, Tel. 774 92 86

Freie Plätze bei der Seniorengymnastikgruppe

Die Seniorengymnastikgruppen in der Dreifaltigkeitsgemeinde können wieder Zuwachs gebrauchen!
In allen vier Gymnastikgruppen sind jeweils einige Plätze frei: montags um 9.00 Uhr, donnerstags um 9.00, 10.00 und um 11.00 Uhr. Es wird 50 Minuten unter professioneller Anleitung von Sabine Kuschel ganz munter mit viel Spaß und Musik gemeinsam geturnt. Die seniorengerechte Gymnastik findet im Gemeindehaus, Gallwitzallee 6, im 1.Stock im Großen Saal statt und kostet im Monat 15,-€.

Interessierte können gerne zu einer der Anfangszeiten einfach vorbei kommen und eine Probestunde ausprobieren oder sich anmelden bei Sabine Kuschel, Tel.86396423

46. Steglitzer Kirchenmusiktage: Eröffnungsgottesdienst

Freitag, den 25. September 2015, 18.00 Uhr