Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Webseite,

der Internet-Auftritt unserer Kirchengemeinde wird momentan neu gestaltet.

Für die nächsten Wochen heißt dies für Sie, dass Informationen zu unseren Gottesdiensten, Konzerten, Veranstaltungen und Kursen, nicht wie gewohnt an dieser Stelle abrufbar sind.

Natürlich finden Sie alles rund um unsere Gemeinde weiterhin im "Kirchenfenster", der gemeinsamen Zeitung der vier Ev. Lankwitzer Kirchengemeinden.

Ihre Ev. Dreifaltigkeitskirchengemeinde

Freizeit - Ausflug zur Kolonie Alexandrowka in Potsdam

Am Dienstag, dem 28. April wollen wir gemeinsam nach Potsdam fahren und die Kolonie Alexandrowka, ein Stück Russland mitten in der brandenburgischen Hauptstadt und heute UNESCO-Weltkulturerbe, besuchen. Wir werden eine 90 minütige Führung durch Museum, Kolonie und die russisch orthodoxe Kirche haben, und anschließend in einem russischen Restaurant zu Mittag essen.
Die Führung kostet pro Person 9,50 € und das Mittagessen 8,50 €.
Diesmal ist eine Anmeldung erforderlich!
Wir treffen uns um 9.00 Uhr am Gemeindehaus und benötigen einen Fahrschein ABC.

Bei Interesse bitte bei Ulla Hülsen, Tel. 030 - 774 9286, melden.

Besonderer Gottesdienst - Sprengelgottesdienst zum Sonntag "Kantate - Singt!"

Sonntag, 3. Mai 2015, 11 Uhr

Herzliche Einladung zum gemeinsamen Gottesdienst der vier evangelischen Gemeinden in Lankwitz.
Ihn gestalten – wie schon im letzten Jahr – vier Lankwitzer Chöre mit.
In den Chören singen Sängerinnen und Sänger jedweden Alters.
Singen Sie mit!

4 Chöre aus Lankwitz: Kinderchor, Kantorei, Gospel Motion, Morgenchor

Besonderer Gottesdienst - Pilgergottesdienst der Lankwitzer Gemeinden zu Christi Himmelfahrt

Dreifaltigkeitskirchengemeinde
Dorfkirchengemeinde Lankwitz

Christi Himmelfahrt, Donnerstag, 14. Mai 2015, 11 Uhr

Pfarrer Christian Popp und Pfarrerin Miehe-Heger mit dem Bläserchor der Dorfkirchengemeinde. Der Gottesdienst beginnt in der Dreifaltigkeitskirche.
Von dort pilgern wir zur Dorfaue in der Straße Alt-Lankwitz, wo uns die Bläser der Dorfkirchengemeinde empfangen werden, um gemeinsam mit uns weiter zu wandern zur Schafweide auf der Lankeaue.
Hier werden wir den Himmel im Teilen von Weintrauben und Brot entdecken. Nach dem Gottesdienst wird zum Verweilen eingeladen: Lämmchen streichlen, die Schönheit dieses Fleckchens Erde unter der Führung des Hirten Martin Haesner entdecken.

lankwitz open - Die Nacht der Offenen Kirchen

Pfingstsonntag, 24. Mai, 20 - 22 Uhr

Bibelerzählabend in der Dreifaltigkeitskirche!
An zwei Orten werden wie in tausend und einer Nacht in der Kirche biblische Geschichten frei erzählt:
mit Happy End und mit tragischem Ausgang, spannungsreiche und ausmalende, liebevolle und verzweifelte.
Dazwischen: orientalisches Feeling bei Sesamgebäck und Marokkanischer Minze, einem Gong, der Anfang und Ende der Geschichten markiert und einem Hang, der atmosphärischen Handtrommel aus Eisen von Manfred Sperling gespielt.
Die ErzählerInnen: M.Gengenbach, E. Furian, B. Volz, R. Schepers, E. Schaller, P. Böhnke, S. Heinecke, freuen sich auf offene Ohren und Interesse an Welt und Menschen.
Moderation: Christian Popp
Pünktliches Eintreffen ist ausdrücklich erwünscht!

Ausflug - Zweite Lankwitzer Sprengelradtour

Termin: Samstag, 30. Mai 2015
Treffpunkt: 8.15 Uhr, Bahnhof Lichterfelde-Ost, Gleis 4
Radeltour: von Zehdenick über Ziegeleipark Mildenberg, Himmelpfort bis Fürstenberg/Havel
Gesamtstrecke: ca. 48 km
Rückkehr: 18.28 Uhr, Bahnhof Lichterfelde-Ost
Fahrtkosten: 6 € pro Fahrrad, 6€ pro Person bei Brandenburg-Ticket
Anmeldung: Gisela Lemm, Tel.: 030 - 775 55 78

Wir freuen uns auf einen schönen Ausflug, Christian Popp und Gisela Lemm

Seniorenreise 2015 - Würden Sie gerne mit uns verreisen?

Die Seniorenreisegruppe der Dreifaltigkeitsgemeinde fährt vom 7. – 21. Juni für 14 Tage nach Zinnowitz auf Usedom.
Die Reise kostet ca. 920,- € und umfasst:
- 14 Tage im Einzelzimmer mit WC/Dusche
- Vollpension
- Reisebus hin und zurück ab Gemeindehaus und eine Reiserücktrittsversicherung.

Es begleiten Sie Monika Schröder aus der Gemeinde Südende und Ulla Hülsen aus der Dreifaltigkeitsgemeinde. Auskunft / Kontakt: Ulla Hülsen, Tel. 030 - 774 9286